КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК-125
Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.
Пояснения по комплектации куттера:
1. Чаша куттера объемом 125 литров изготовлена из пищевой нержавеющей стали.
2. Электродвигатель привода ножевого вала 45 кВт управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала от 250 до 3600 об/мин. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).
3. Двигатель привода чаши 4 кВт управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать необходимое число оборотов чаши в пределах от 4 до 19 об/мин для улучшения качества разработки фарша, а также за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши.
4. Частотные преобразователи для управления приводами ножевого вала и чаши фирмы Schneider Electric.
5. На куттере установлена графическая (сенсорная) панель оператора фирмы Samkoon отображающая информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши, температуре фарша, времени куттерования и степени вакуума.
6. С помощью графической панели оператора реализуется возможность простого программирования электронных модулей для отключения куттера по достижению заданной температуры фарша и времени куттерования, также с помощью графической панели задается необходимый уровень автоматического поддержания вакуума в вакуумной полости (автоматическое управление работой вакуумной станции в заданном диапазоне).
7. Реализована функция позиционирования чаши при мойке куттера.
8. Ножевой пакет состоит из восьми ножей и четырех планшайб.
9. Установлена новая система полиамидных секторов уплотнения чаши, полностью исключающая попадание фарша в подчашечное пространство.
10. В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов.
11. В комплект поставки входит вакуумная станция марки ВВН1-3.
12. Куттер комплектуется выгружающим устройством (для выгрузки готового продукта из чаши).
13. Мотор-редуктор вращения диска выгружателя цилиндрический двухступенчатый соосный фирмы VARVEL (Италия).
14. На куттере установлена гидравлическая станция, собранная из импортных комплектующих.
15. Подъем/опускание выгружателя и вакуумной крышки осуществляется с помощью гидроцилиндров.
16. Электрическая панель и пульт управления собраны преимущественно из импортных комплектующих фирмы Schneider Electric.
17. Электрический шкаф из нержавеющей стали, в комплекте со встроенным основным выключателем, до 10 метров проводов между шкафом и куттер